DERNIÈRE MINUTE : Julian Alaphilippe a pris tout le monde par surprise aujourd’hui avec une grande annonce

Julian Alaphilippe revient au Tour de Grande-Bretagne avec l’objectif d’un troisième titre

La star française du cyclisme, Julian Alaphilippe, est prête à faire son grand retour au Tour de Grande-Bretagne, avec l’objectif de remporter un troisième titre record. Les organisateurs de la course ont confirmé vendredi que le coureur de Soudal-QuickStep mènera l’équipe dans la prestigieuse course, qui commence le 3 septembre à Kelso et se termine le 8 septembre à Felixstowe.

Alaphilippe, ancien champion du monde, n’est pas étranger au succès dans cet événement, ayant déjà remporté des victoires au classement général en 2018 et 2021. Son retour signale une forte volonté de décrocher un nouveau titre alors qu’il cherche à consolider son héritage dans l’une des courses cyclistes les plus importantes du Royaume-Uni.

À ses côtés dans l’équipe Soudal-QuickStep se trouve Remco Evenepoel, tout juste auréolé de ses deux médailles d’or aux épreuves sur route des Jeux olympiques de Paris. La combinaison de l’expérience d’Alaphilippe et de la forme exceptionnelle d’Evenepoel fait de Soudal-QuickStep une équipe redoutable dans cette édition de la compétition.

La présence d’Alaphilippe accroît également l’excitation autour de l’événement, avec d’autres stars comme Ethan Vernon (Israel-Premier Tech) et le vainqueur du classement de la montagne du Tour de France, Jonas Abrahamsen (Uno-X Mobility), également en lice.

Avec 18 équipes et 108 coureurs au départ de cette course de la série Pro, Alaphilippe fera face à une compétition acharnée alors qu’il cherche à ajouter un troisième titre du Tour de Grande-Bretagne à son palmarès impressionnant. Les fans de cyclisme seront impatients de voir si le Français peut une fois de plus dominer les routes britanniques et décrocher une victoire mémorable.